• 学院举行学生学习座谈会
  • 日期 : 2008-10-21     点击量 : 2924

10月17日下午,学院在三楼会议室召开“谈学风,促发展”专题座谈会。栾永斌副院长、学生处邢汝河处长与53名大二、大三部分班级学习委员倾心畅谈。会议旨在听取同学们的意见,加强沟通,有针对性地强化学风建设的措施。座谈会由学生处蒋新国老师主持。
        会上各学生代表畅所欲言,紧紧围绕专业学习,课程设置,实验技能操作以及就业等方面发表了自己的看法,一方面通过自我检讨,认真分析并查找学风建设存在的问题;另一方面总结经验,出谋划策,齐促学风。并重点针对“早检、自习和图书馆占座位”等几项难度较大的工作展开讨论。与会老师认真听取同学们的发言,对部分问题当场给与解答,并表示对未能解决的问题将召开专门讨论,努力把我院学风建设推向一个新台阶。
    栾永斌副院长作了讲话,他指出自开学以来,在有关部门和各领导老师以及学生干部的努力下,我院学风继续呈现良性发展,学院学习氛围日渐浓厚,但我院学风建设仍然面临着不少挑战,少部分不良现象仍然存在。为此,栾永斌副院长提出了三点希望:一是学习问题是学生的最大问题,也是永久性话题,个人的学习需求和学院的建设要求是完全统一的。大学生要把学习作为个人生活的一部分,增强学习的主动性、能动性;二是各学生干部应具备不怕苦、不怕累的精神,要有高度的责任感,要不断提高自身素质,做同学们的学习标兵;三是各学生干部在认真完成工作的基础上,还要勤思考,多摸索,制定一些切实可行的促进学风建设的具体措施。
    座谈会持续了近两个小时。通过座谈会,我们不仅看到了广大同学在专业学习等方面表现出的热情和实际需求,也注意到了同学们在学习中遇到的部分实际困难。相信在全院各级领导和老师的关心下,广大同学必将在专业学习方面取得更大的成绩。

2008年10月20日