• 大连职业技术学院2021年春季运动会方案
  • 日期 : 2021-04-15     点击量 : 2308

  为了全面落实《全民健身计划纲要》,切实推动我校各项体育活动的积极开展,全面提高广大学生和教职员工的身体素质,丰富校园文化生活,学校拟召开2021年春季运动会。

 一、运动会名称、时间、地点

  名称:大连职业技术学院2021年春季运动会

  时间:2021年5月13日、14日

  地点:学校夏家河校区体育场

  关于运动会期间的其它相关事宜学校另行通知。

 二、主题

  阳光运动 健康成长

  三、运动会工作机构

  (一)运动会工作机构组成

  运动会成立组织委员会,下设组委会办公室、仲裁组、秘书组、竞赛组、教工趣味比赛项目组、后勤组、安全保卫组、宣传报道组、会场组织组。

  (二)运动会组织委员会成员名单

  主 任:王连云

  副主任:齐  迹

  成  员:

  许安辉  姜国静  牛淑敏  于林林  王  鑫  赵寒梅  蒋新国    姜利波  唐成人 林  卫

  组委会办公室设在学生处,唐成人任办公室主任。

  四、运动会组织工作及各部门任务

  (一)组委会办公室

  负责上传下达、协调运动会的各项工作。审核运动会规程、主席团名单;编制预算、编制会序、印制秩序册;购置奖品;负责开、闭幕式的组织工作,道德风尚奖评选工作;南关岭校区、普湾校区学生接送的组织工作;获奖证书的发放工作;学生团体表演的组织工作。

  (二)仲裁组

  仲裁委员会设在思想政治理论教学科研部、公共基础教学部。负责竞赛争议的仲裁,竞赛的裁判工作,组织裁判员参加入场仪式,并做好裁判员宣誓环节工作。

  (三)秘书组

  秘书组设在学校办公室。负责大会主席台的布置、提交大会主席团名单、协调校领导参会;负责广播音响设备的调试并安排专任设备操作人员按时到场。

  (四)竞赛组

  竞赛组设在思想政治理论教学科研部、公共基础教学部。负责制定竞赛项目规程、组织报名,完成竞赛项目、顺序编排;做好竞赛项目的器材准备、维护等工作。

  (五)教工趣味比赛项目组

  教工趣味比赛项目组设在工会。负责教工趣味比赛项目的设计、组织和裁判工作;负责趣味项目经费使用与奖品购置工作。

  (六)后勤组

  后勤组设在总务处。负责保障比赛场地的清洁、维护和卫生设施的正常使用;负责参会师生伤病的急救和处理等医务工作;提供各部门所用桌椅等器材;做好用车、饮食、洗浴等安排工作;比赛期间保证有一辆运动会专用车辆在场外备用。

  (七)安全保卫组

  安全保卫组设在保卫处。负责大会期间场外的秩序及安全(含车辆的指挥及停放)和突发事件的预案、指挥;保障场外停车场正常运行。

  (八)宣传报道组

  宣传报道组设在宣传部。负责影像资料拍摄和后期制作、新闻采访、新闻稿件审阅、播音工作;制作并悬挂主席台上的喷绘、条幅。

  (九)会场组织组

  会场组织组设在团委。负责会场氛围营造、看台分配;彩旗队、鲜花队组织;颁奖礼仪的选拔培训;宣誓运动员代表的选拔工作;升旗工作;制作、发放和保管引领牌;裁判员方队(不含二级学院)引导员的选拔培训工作。

  五、几项具体工作安排

  (一)二级学院创意方队

  二级学院创意方队由学生和教师组成,学生为64人,教师不少于8人;引领员、旗手、护旗手由本学院选定,着装要求大方、得体;队伍在主席台前做行进表演(30秒以内),表演内容要求积极向上,形式不限,可体现学院特点、专业特色。

  (二)开幕式方队着装要求

  开幕式服装可不限于运动服,大方得体、彰显特色。

  (三)闭幕式方队安排

  闭幕式时,各方队按照引领员引领的指定位置整队集合(即开幕式时位置),着装要求整齐。

  (四)团体表演安排

  大会设开幕式大型艺术团体舞蹈展演方队,具体方案另行下发。

  六、有关要求

  (一)各部门(单位)要高度重视本次运动会,各工作组要各司其职、分工协作、按时完成各项工作,按照进度表按时报送相关内容。

  (二)各参赛队在指导训练中,要科学、合理安排训练方式和训练量,避免事故发生。

  (三)各参赛队在开幕式和运动会期间,根据赛会要求和本部门(单位)特色,在入场队伍形式和团体表演中,力求创新、活泼、积极向上。

  (四)会场内学生志愿者须统一着装,除宣传报道组工作人员外不允许其他人员进入会场内进行拍照、摄像。

  (五)各部门(单位)须做好开、闭幕式的组织工作,尤其要保证参加闭幕式人员按时到位。

  (六)各部门(单位)参会应力求简约、实效,厉行节约,力争将此次运动会打造成一次隆重、热烈、节俭、特色的运动会。

大连职业技术学院2021年春季运动会组织委员会

2021年4月15日