• 关于申报2008年度学生工作研究课题的通知
  • 日期 : 2008-03-25     点击量 : 2604

根据学生工作要求,计划启动2008年度学生工作研究课题申报工作,现将具体事项通知如下:

一、 课题选题

研究课题要坚持理论联系实际,坚持学术研究与实践应用相统一,要以当代高职学生思想政治工作中的突出理论问题和实践问题作为主要研究方向,具有一定的实用性、具体性、前瞻性。 申报人可结合实际情况自行拟题申报。具体研究范围包括:

(一)思想教育(二)职业规划(三)公寓管理(四)就业指导(五)助学体系(六)心理健康教育(七)行为引导(八)事务管理(九)学习督导(十)社团活动。

二、 课题类别及要求

(一)课题类别

1. 重点课题,比例待定,主持人需具有高级职称或硕士以上学位;

2. 一般课题,比例待定。

(二)要求

1. 各系(分院)结合自身工作特点及研究优势,选择具有较强现实意义或重要学术价值的研究题目进行申报;

2. 项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他课题申报。一位课题组成员只能参加一个课题的研究工作。

3. 课题组成员结构合理;

4. 课题研究周期原则上为1年;

5. 其他要求请参看大职院学[200821号文件规定。

三、申报程序

1. 申报者登陆学生处网页“文档下载”处,填写并提交《大连职业技术学院学生工作研究课题申请书》一式二份(A4纸张,左侧装订),电子文档发送至学生处信箱xsc@dlvtc.edu.cn,并在主题栏内注明“申报课题”。

2. 学生处进行资格审核并提出初步意见;

3. 评审委员会评审并确定立项课题。

四、申报时间

即日起至200847