• 关于开展“贯彻十七届四中全会精神,提高辅导员工作科学化水平”征文活动的启事
  • 日期 : 2009-12-29     点击量 : 3098

各系:
        为进一步认真学习贯彻十七届四中全会精神,把思想和认识统一到中央的决策部署上来,坚持以科学理论武装头脑,切实辅导员队伍建设,推进新形势下加强和改进大学生思想政治教育工作,经辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅同意,教育部暨辽宁省高校辅导员培训和研修基地决定举办“贯彻十七届四中全会精神,提高辅导员工作科学化水平”征文活动。现将我院征集征文具体事宜通知如下:
        一、征文主题
        贯彻十七届四中全会精神,提高辅导员工作科学化水平
        二、征文选题范围
        1.高校学生党团建设工作科学化研究
        2.新形势下就业指导工作科学化研究
        3.经济困难学生成长体系研究
        4. 金融危机背景下大学生就业指导问题研究
        5.辅导员引导大学生形成绿色生活方式研究
        6.辅导员运用信息资源开展学生思想政治教育研究
        7.辅导员运用博客进行思想政治教育工作研究
        8. 辅导员工作评价体系研究
        9. 辅导员职业化、专业化培养方式研究
        征文要反映贯彻落实党的十七届四中全会精神,密切结合辅导员工作实际,对新形势下以全会精神为指导的辅导员工作具有借鉴意义。力求文风朴实,言之有物。选题范围只供参考,作者也可以在此范围内自拟题目。欢迎撰写具有实践指导价值的工作案例、经验做法等。
        三、征文对象
        学生辅导员、系主管学生工作书记(副书记)、学生工作相关部门工作人员。
        四、征文报送及评选
        采取自愿撰写原则,在规定时间内报送学生处,学生处整理无误后,将征文报送至辽宁省高校辅导员培训和研修基地。省高校辅导员培训和研修基地将于2010年1月中旬组织相关专家评审出获奖征文建议名单,经“辽宁大学生在线联盟”公示后,确定优秀论文,颁发证书,并作为参加召开理论研讨会的主要依据。
        五、征文的具体要求
        为方便结集印刷,请严格遵守如下要求:
        1.每篇征文要求3000字左右;
        2.文章格式:
        首页:征文首页模板见附件。
        正文:首行缩进2字符、4号仿宋字体、行间距25磅。
        3.征文严禁抄袭、剽窃、网络下载等,一经发现,取消论文参评资格,并在两年内不允许参加辅导员基地相关论文的评选活动。
        4.提交的论文应为未公开发表、或未参加过其他论文征文活动的文章。
        5.征文来稿者须提供学校及作者姓名、联系电话、电子邮件等详细资料,以便于联系;征文版权归作者和教育部暨辽宁省高校辅导员培训和研修基地共同所有,“基地”有权使用作品。
        六、征文投稿方式和截止时间
        请于2010年1月7日下午15:30之前,将征文电子稿发送至学生处邮箱,征文首页后附正文。
                                                                                                2009年12月29日
    附件:征文首页模板
    辅导员征文  (用小四号仿宋体)                     编号:

×××××××××××
    (题目使用二号宋体加黑)

作者姓名:
    单    位: